ブランド発表会を行いました!

2018/10/05
  • LINEで送る

こんにちは、いつもコラムをご覧いただき誠にありがとうございます。

お久しぶりです。信田です。

 

実は先日、Pieneブランドの立ち上げを記念する【大きなイベント】がありまして、その準備でコラムの執筆が滞っておりました。申し訳ありません。

今後も、商品に込められた作り手の想い、糀や甘酒・乳酸菌と健康に関する情報を発信してまいりますので、よろしくお願いいたします。

 


 

さて、【大きなイベント】。

9月26日に開催しました「Piene~野菜と乳酸菌と暮らす~新ブランド発表会」のご報告をいたします!

 

 

 

今回は、Pieneブランドの立ち上げを発表するとともに、皆様に乳酸発酵甘酒や発酵調味料のおいしさをもっと知ってほしい!と願い、立食パーティーのかたちをとりました。

 

ご試飲・ご試食いただいたのは、すべてPiene商品とそのアレンジメニューです。
飲み物はPiene糀甘酒6種類とフローズン糀甘酒2種類、甘酒カクテル3種類の計11種類。商品開発担当者が考案した糀ソースと糀発酵調味料を使ったお料理6品をお出しいたしました。

デザートには、乳・卵・乳化安定剤不使用のギルトフリーデザート、アイススイーツ6種類を最中種に乗せて。

 

 

 

 

後で気づきましたが…、スタッフがお話に夢中になっていたためか、お料理の写真をあまり撮っておりませんでした。
ご来場くださった皆様が美味しそうなお写真をたくさんご投稿くださっておりますので、是非ご覧になってみてください。

 

→「#ピーネ」で検索!

https://www.instagram.com/explore/tags/ピーネ

 

 

 


 

当日は肌寒く雨も少し降っておりましたが、報道・メディア関係者をはじめ、料理研究家やモデルの方、近郊にお住いのフォロワーの方々など、非常に多くのお客様にご来場いただきました。
皆様のお力添えで、無事盛況のうちに終えることができましたこと、心よりお礼申し上げます。

 

 

また、ご都合がつかなかったり、遠方でお越しいただけなかった方々から、「写真やレポを楽しみにしています!」とのお声も多数いただいております。何回かに分けて写真や当日の様子をお伝えしてきますので、お楽しみに。

 

ライター:信田ゆり子

user guide user guide