私たち日本人の食は発酵の力と共に
今日まで育まれてきました。
Piene(ピーネ)は、この優れた日本の文化を
ちょっぴり進化させた、
「野菜と乳酸菌と暮らす」新しいライフスタイルを
提案するブランドです。
乳酸菌と糀の発酵の力で野菜本来の
おいしさを引き出し
おいしく、たのしく、健康で
きれいな毎日をサポートします。

ピーネと野菜のおいしい関係

ピーネは日本の伝統発酵食品、
ぬか床から発見された乳酸菌。

野菜をじょうずに発酵して、
素材のうまみを存分に引き出せるから

添加物に頼ることなく、
美味しい味付けができるのです。

日本の伝統食から生まれた乳酸菌が、
こだわりのたくさん詰まった商品を作りました。

いつもの食事にプラスするだけ

ピーネだから、毎日続けられる。

ピーネ乳酸菌とは lactic acid bacteria

ピーネシリーズのおいしさの決め手は
独自の乳酸菌「Pne-12」です。
数多くの漬物から選びぬかれた植物性乳酸菌だから、
野菜をおいしく発酵させるのがとても上手です。
また、数々の研究結果を挙げている中でも
マウス臨床試験では、腸内の抗体量(IgA)を
増やす働きが確認されています。
つまり、ピーネ乳酸菌は
「野菜をおいしく発酵させ、
おなかから元気な体づくりをサポートする」

乳酸菌なのです。

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