キノコとアンチョビのソース

  • LINEで送る

きのこの香りとアンチョビのコクが好相性!
ハンバーグやパスタにかけて召し上がれ

材料(2人分)

  • しめじ
    1パック
  • エリンギ
    1パック
  • サラダ油
    小さじ1
  • Piene野菜アンチョビ糀ソース
    100ml
  • トマト
    1/2個
このレシピで使用した商品

how to make 作り方 how to make 作り方

  • 1
    材料はこちら!
    材料はこちら!
  • 2
    しめじは石づきを切り落とし、食べやすくほぐす。エリンギは石づきを切り落として縦半分に切り、大きなものは、さらに長さを2~3等分に切る。トマトは皮をむきざく切りにする。
    しめじは石づきを切り落とし、食べやすくほぐす。エリンギは石づきを切り落として縦半分に切り、大きなものは、さらに長さを2~3等分に切る。トマトは皮をむきざく切りにする。
  • 3
    フライパンにサラダ油を熱し、しめじとエリンギを入れ、焼き色がつくまでじっくりと炒める。
    フライパンにサラダ油を熱し、しめじとエリンギを入れ、焼き色がつくまでじっくりと炒める。
  • 4
    トマトと野菜アンチョビ糀ソースを加えて、水分が飛ぶまで煮詰める。
    トマトと野菜アンチョビ糀ソースを加えて、水分が飛ぶまで煮詰める。
  • 5
    ハンバーグや鶏肉ソテーなどにかけて出来上がり
    ハンバーグや鶏肉ソテーなどにかけて出来上がり

user guide user guide