新れんこんとえびのピクルス

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発酵の力でまろやかな酸味のピクルスに。
熱いうちにたれにつけると、味がしっかりなじみます。

材料(2人分)

  • えび
    8尾
  • れんこん
    1/3節(約80g)
  • Pieneノンオイルにんじん糀ソース
    大さじ3
このレシピで使用した商品

how to make 作り方 how to make 作り方

  • 1
    材料はこちら!
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  • 2
    れんこんは皮をむき小さめの乱切りにして酢水(分量外)に3分ほどさらして水気を切る。
    えびは殻をむいてしっぽをとり、背ワタをとる。
    れんこんは皮をむき小さめの乱切りにして酢水(分量外)に3分ほどさらして水気を切る。<br />
えびは殻をむいてしっぽをとり、背ワタをとる。
  • 3
    れんこんを2分ほど茹で、そこにエビを加えてさらに1分ほど茹でる。
    れんこんを2分ほど茹で、そこにエビを加えてさらに1分ほど茹でる。
  • 4
    茹で上がったら熱いうちにPieneノンオイルにんじん糀ソースと和える。
    茹で上がったら熱いうちにPieneノンオイルにんじん糀ソースと和える。
  • 5
    10分ほど漬込み、器に盛る。
    10分ほど漬込み、器に盛る。

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