こんにゃくと根菜のキムチ炒め

  • LINEで送る

ご飯のおともにも、おつまみにもおすすめ!
キムチの素の旨味とごま油の香りが相まって食欲をそそります

材料(2人分)

  • こんにゃく
    1/2枚
  • 大根
    50g
  • 人参
    40g
  • 玉ねぎ
    40g
  • Piene発酵キムチの素
    30g
  • 醤油
    大さじ1
  • ごま油
    大さじ1
このレシピで使用した商品

how to make 作り方 how to make 作り方

  • 1
    材料はこちら!
    材料はこちら!
  • 2
    こんにゃく、大根、にんじんは小さめの短冊切りにする。玉ねぎは繊維に沿った薄切りにする。
    こんにゃく、大根、にんじんは小さめの短冊切りにする。玉ねぎは繊維に沿った薄切りにする。<br />
  • 3
    フライパンに油を熱し、こんにゃく、大根、にんじん、玉ねぎを炒める。
    フライパンに油を熱し、こんにゃく、大根、にんじん、玉ねぎを炒める。
  • 4
    こんにゃくと野菜の表面がかりっとしたら醤油と「Piene発酵キムチの素」を加え、炒め合わせる。
    こんにゃくと野菜の表面がかりっとしたら醤油と「Piene発酵キムチの素」を加え、炒め合わせる。
  • 5
    盛り付けて出来上がり。
    盛り付けて出来上がり。

user guide user guide