オニオンアンチョビスープ

  • LINEで送る

かけるだけじゃもったいない!野菜アンチョビ糀ソースで定番スープ

材料(2人分)

  • 玉ねぎ(中)
    1個
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • Piene野菜アンチョビ糀ソース
    80ml
  • 400ml
  • 塩コショウ
    お好みで
  • パセリ
    お好みで
このレシピで使用した商品

how to make 作り方 how to make 作り方

  • 1
    材料はこちら!
    材料はこちら!
  • 2
    玉ねぎは縦半分に切り、繊維を断つ方向に5mm幅に切る。
    玉ねぎは縦半分に切り、繊維を断つ方向に5mm幅に切る。
  • 3
    鍋でオリーブオイルを熱し玉ねぎを入れ、弱~中火で焦がさない様に10分程炒める。
    鍋でオリーブオイルを熱し玉ねぎを入れ、弱~中火で焦がさない様に10分程炒める。
  • 4
    「Piene野菜アンチョビ糀ソース」と水を加え、沸騰したら弱火にして5分ほど煮込む。
    塩コショウで味をととのえる。
    「Piene野菜アンチョビ糀ソース」と水を加え、沸騰したら弱火にして5分ほど煮込む。<br />
塩コショウで味をととのえる。
  • 5
    器に盛りつけ、刻んだパセリをふる。
    器に盛りつけ、刻んだパセリをふる。
  • 6
    できあがり!
    できあがり!

user guide user guide