鶏と菜の花の辛みそ炒め

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Piene発酵キムチの素を下味としてもみ込めば、味がなじみ鶏むね肉もしっとり!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉
    1枚(200g)
  • Piene発酵キムチの素
    50g
  • 菜の花
    100g
  • 長ねぎ
    1/3本
  • 片栗粉
    大さじ2程度
  • A:塩
    小さじ1/2
  • A:みそ
    小さじ1
  • A:はちみつ
    小さじ1
  • A:料理酒
    小さじ1
  • 大さじ1

how to make 作り方 how to make 作り方

  • 1
    材料はこちら!
    材料はこちら!
  • 2
    鶏肉はひと口大に切り、「Piene発酵キムチの素」とともに袋に入れる。
    鶏肉はひと口大に切り、「Piene発酵キムチの素」とともに袋に入れる。
  • 3
    袋の中でよく揉み込む。
    袋の中でよく揉み込む。
  • 4
    菜の花は長さを半分に切り、塩、油(分量外)を加えた熱湯でさっと茹で、ざるにあげて水気を切る。
    菜の花は長さを半分に切り、塩、油(分量外)を加えた熱湯でさっと茹で、ざるにあげて水気を切る。
  • 5
    フライパンに油を熱し、斜めに薄切りにした長ねぎを加えて香りが立つまで炒める。1の鶏肉に片栗粉をもみこんで加え、ほぐしながら炒める。
    フライパンに油を熱し、斜めに薄切りにした長ねぎを加えて香りが立つまで炒める。1の鶏肉に片栗粉をもみこんで加え、ほぐしながら炒める。
  • 6
    鶏肉に火が通ったら菜の花を入れ、混ぜ合わせたAをふり入れ全体を手早く炒め合わせる。
    鶏肉に火が通ったら菜の花を入れ、混ぜ合わせたAをふり入れ全体を手早く炒め合わせる。
  • 7
    盛り付けて出来上がり。
    盛り付けて出来上がり。

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