マヨ柚子胡椒で食べる鱈のムニエル

  • LINEで送る

フレンチを手軽にご家庭で!柚子胡椒の香りがたんぱくな鱈によく合います。
さっぱりとした白ワインとのマリアージュが最高です♪

材料(2人分)

  • 2切(各60g)
  • 塩コショウ
    少々
  • 強力粉
    大さじ1
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • ほうれん草
    2株
  • スナップエンドウ
    2さや
  • にんじん
    40g
  • かぶ
    小1個
  • A:Piene生柚子胡椒
    大さじ2
  • A:マヨネーズ
    大さじ2
  • A:レモン汁
    大さじ1
  • パセリ
    少々

how to make 作り方 how to make 作り方

  • 1
    材料はこちら!
    材料はこちら!
  • 2
    にんじんはスティック状、かぶは皮をむき4等分に切る。野菜はそれぞれ軽く下茹して、ほうれん草を一口大に切る。スナップエンドウは半分に割る。
    にんじんはスティック状、かぶは皮をむき4等分に切る。野菜はそれぞれ軽く下茹して、ほうれん草を一口大に切る。スナップエンドウは半分に割る。
  • 3
    鱈に塩、コショウをし、強力粉を付けてよくはたく。熱したフライパンにオリーブ油を入れ、中火で焼く。途中裏返して色よく焼く。
    鱈を取り出して油の残ったフライパンでほうれん草をソテーする。
    鱈に塩、コショウをし、強力粉を付けてよくはたく。熱したフライパンにオリーブ油を入れ、中火で焼く。途中裏返して色よく焼く。<br />
鱈を取り出して油の残ったフライパンでほうれん草をソテーする。
  • 4
    Aを混ぜ合わせて平皿に広げほうれん草を盛り、その上に鱈をのせる。他の野菜を添える。
    みじん切りにしたパセリを散らす。
    Aを混ぜ合わせて平皿に広げほうれん草を盛り、その上に鱈をのせる。他の野菜を添える。<br />
みじん切りにしたパセリを散らす。
  • 5
    出来上がり!
    出来上がり!

user guide user guide