大根とツナのアンチョビサラダ

  • LINEで送る

アンチョビの薫りで高級感アップ♪パーティーメニューにもおすすめです。

材料(2人分)

  • 大根
    50g
  • 小さじ1/2
  • ツナ
    1/2
  • Piene野菜アンチョビ糀ソース
    30ml
  • パセリ
    少々

how to make 作り方 how to make 作り方

  • 1
    材料はこちら!
    材料はこちら!
  • 2
    大根の皮をむき、4つ割りにし、厚さ3mmのいちょう切りにする。
    大根の皮をむき、4つ割りにし、厚さ3mmのいちょう切りにする。
  • 3
    塩小さじ1/2をふって1分ほど置き、しんなりしたら水気を切る。
    塩小さじ1/2をふって1分ほど置き、しんなりしたら水気を切る。
  • 4
    3に油を切ったツナとPiene野菜アンチョビ糀ソースを和える。
    3に油を切ったツナとPiene野菜アンチョビ糀ソースを和える。
  • 5
    お皿に盛り付ける
    お皿に盛り付ける
  • 6
    みじん切りにしたパセリを散らして出来上がり!
    みじん切りにしたパセリを散らして出来上がり!

user guide user guide