ミルフィーユキムチ鍋

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冬のあったか定番鍋を「発酵キムチの素」で!魚介の旨味が白菜と豚肉を引き立てます。

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • 白菜
    1/4株(400g)
  • もやし
    50g
  • にら
    15g
  • <鍋スープ>
     
  • Piene発酵キムチの素
    100g
  • しょうゆ
    大さじ1
  • 200ml
このレシピで使用した商品

how to make 作り方 how to make 作り方

  • 1
    材料はこちら!
    材料はこちら!
  • 2
    白菜を1枚ずつよく洗い白菜と豚肉を交互に4~5回重ね、5cm幅に切る
    白菜を1枚ずつよく洗い白菜と豚肉を交互に4~5回重ね、5cm幅に切る
  • 3
    鍋のふちに沿って敷き詰める
    鍋のふちに沿って敷き詰める
  • 4
    鍋スープの材料を混ぜ合わせて鍋に注ぎ、火にかけフタをして中火で10分ほど煮込む
    鍋スープの材料を混ぜ合わせて鍋に注ぎ、火にかけフタをして中火で10分ほど煮込む
  • 5
    鍋の中央にもやしをのせてフタをし、中火で5分ほど煮る
    鍋の中央にもやしをのせてフタをし、中火で5分ほど煮る
  • 6
    もやしに火が通ったら、にらをのせ火を止めフタをしてさらに2分ほど煮る
    もやしに火が通ったら、にらをのせ火を止めフタをしてさらに2分ほど煮る
  • 7
    完成!!
    完成!!

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