柚子皮たっぷりの「Piene生柚子胡椒」だからできる、簡単でも本格的なグリーンカレースープ!
材料(2人分)
-
- 鶏ももひき肉
- 40g
-
- なす・玉ねぎ
- 各30g
-
- ピーマン・赤パプリカ
- 各20g
-
- 水煮タケノコ(千切り)
- 40g
-
- にんにく・しょうが
- 各2g
-
- Piene生柚子胡椒
- 15g
-
- しょうゆ
- 小さじ1
-
- 豆乳
- 80㏄
-
- 水(蒸発分含む)
- 180㏄
-
- 無添加鶏がらスープの素
- 2g
-
- ナンプラー
- 少々(2ml程度)
memo
豆乳を入れた後は加熱のし過ぎに注意!加熱しすぎると分離してしまいますので気を付けてください♪