柚子胡椒で作るグリーンカレースープ

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柚子皮たっぷりの「Piene生柚子胡椒」だからできる、簡単でも本格的なグリーンカレースープ!

材料(2人分)

  • 鶏ももひき肉
    40g
  • なす・玉ねぎ
    各30g
  • ピーマン・赤パプリカ
    各20g
  • 水煮タケノコ(千切り)
    40g
  • にんにく・しょうが
    各2g
  • Piene生柚子胡椒
    15g
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 豆乳
    80㏄
  • 水(蒸発分含む)
    180㏄
  • 無添加鶏がらスープの素
    2g
  • ナンプラー
    少々(2ml程度)

memo

豆乳を入れた後は加熱のし過ぎに注意!加熱しすぎると分離してしまいますので気を付けてください♪

このレシピで使用した商品

how to make 作り方 how to make 作り方

  • 1
    材料はこちら!
    材料はこちら!
  • 2
    しょうが・にんにくはみじん切りにする。なすは縦半分に切り5㎜程度の斜め薄切り、玉ねぎは縦半分に切り繊維に沿った3㎜幅の薄切りにする。ピーマンとパプリカは細めの乱切りにする
    しょうが・にんにくはみじん切りにする。なすは縦半分に切り5㎜程度の斜め薄切り、玉ねぎは縦半分に切り繊維に沿った3㎜幅の薄切りにする。ピーマンとパプリカは細めの乱切りにする
  • 3
    フライパンにサラダ油をひきにんにくとしょうがを炒め、香りがたったらひき肉を入れてパラパラになるまで炒める
    フライパンにサラダ油をひきにんにくとしょうがを炒め、香りがたったらひき肉を入れてパラパラになるまで炒める
  • 4
    なす、玉ねぎ、水煮タケノコを加え、軽く炒める
    なす、玉ねぎ、水煮タケノコを加え、軽く炒める
  • 5
    野菜に油が回ったら、水と鶏がらスープの素を加えてひと混ぜする。蓋をして中火で3分ほど加熱する
    野菜に油が回ったら、水と鶏がらスープの素を加えてひと混ぜする。蓋をして中火で3分ほど加熱する
  • 6
    ピーマンと赤パプリカを加え、しょうゆ、「Piene生柚子胡椒」で味付けする。豆乳を加え温めるまで加熱する。仕上げにナンプラーを入れる
    ピーマンと赤パプリカを加え、しょうゆ、「Piene生柚子胡椒」で味付けする。豆乳を加え温めるまで加熱する。仕上げにナンプラーを入れる
  • 7
    完成!!
    完成!!

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