酒粕香るさつまいもの豆乳糀マヨマッシュディップ

  • LINEで送る

大人女子会におすすめ!ベジタリアンおつまみ

材料(2人分)

  • さつまいも
    50g
  • 酒粕
    10g
  • Piene豆乳糀マヨ
    30g
  • レーズン
    15g
  • (お好みで)
     
  • クラッカー
    8枚
  • パセリ
    適量
このレシピで使用した商品

how to make 作り方 how to make 作り方

  • 1
    材料はこちら!
    材料はこちら!
  • 2
    さつまいもは皮を半分ほど残してむいてから蒸し、マッシュする。
    さつまいもは皮を半分ほど残してむいてから蒸し、マッシュする。
  • 3
    Piene豆乳糀マヨと酒粕をよく混ぜ合わせる
    Piene豆乳糀マヨと酒粕をよく混ぜ合わせる
  • 4
    さつまいもに③を合わせてさらにマッシュする。レーズンを合わせる
    さつまいもに③を合わせてさらにマッシュする。レーズンを合わせる
  • 5
    器に盛る。お好みで刻んだイタリアンパセリをふり、クラッカーを添える。
    器に盛る。お好みで刻んだイタリアンパセリをふり、クラッカーを添える。
  • 6
    完成!!
    完成!!

user guide user guide