秋鮭とたっぷり野菜のラタトゥイユパスタ

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野菜たっぷりで、少ない麺でも大満足!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ
    1/2個
  • なす
    1/2本
  • ズッキーニ
    1/2本
  • パプリカ(赤・黄)
    各1/6個
  • 鮭(甘塩)
    1枚
  • 小麦粉
    適量
  • Pieneノンオイルとまと糀ソース
    150ml
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • にんにく
    1/2片
  • ひとつまみ
  • こしょう
    少々
  • パスタ
    150g
このレシピで使用した商品

how to make 作り方 how to make 作り方

  • 1
    材料はこちら!
    材料はこちら!
  • 2
    たまねぎとパプリカは3mm幅の千切り、なすとズッキーニは5mm幅の輪切りにする。
    たまねぎとパプリカは3mm幅の千切り、なすとズッキーニは5mm幅の輪切りにする。
  • 3
    鮭を一口大に切って小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、みじん切りにしたにんにくを加えて香りが出たら鮭を焼く。火が通ったら一度取り出しておく。
    鮭を一口大に切って小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、みじん切りにしたにんにくを加えて香りが出たら鮭を焼く。火が通ったら一度取り出しておく。
  • 4
    そのままのフライパンにオリーブオイル大さじ1を加え、①の野菜を炒める。火が通ったら②を戻し、「Pieneノンオイルとまと糀ソース」を加える。
    そのままのフライパンにオリーブオイル大さじ1を加え、①の野菜を炒める。火が通ったら②を戻し、「Pieneノンオイルとまと糀ソース」を加える。
  • 5
    鍋に湯を沸かし、湯の0.5~1%の塩(分量外)を加えてパスタを表示より30秒短く茹で、4へ入れ加熱し、塩・コショウで味を整える。
    鍋に湯を沸かし、湯の0.5~1%の塩(分量外)を加えてパスタを表示より30秒短く茹で、4へ入れ加熱し、塩・コショウで味を整える。
  • 6
    完成!!
    完成!!

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