卵とソーセージのカレー糀ポテトグラタン

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こどもが大好きな組み合わせ!アツアツをどうぞ。

材料(2人分)

  • じゃがいも
    2個
  • たまねぎ
    1/2個
  • ゆで卵(固ゆで)
    1個
  • ソーセージ
    5本
  • コーン(水煮)
    25g
  • 牛乳
    250ml
  • 小麦粉
    大さじ1
  • バター
    10g
  • Pieneカレー糀
    30g
  • ピザ用チーズ
    50g
  • ドライパセリ
    少々
このレシピで使用した商品

how to make 作り方 how to make 作り方

  • 1
    材料はこちら!
    材料はこちら!
  • 2
    じゃがいもは皮ごと竹串が通るまで蒸し、皮をむいて1cm幅の輪切りにする。
    じゃがいもは皮ごと竹串が通るまで蒸し、皮をむいて1cm幅の輪切りにする。
  • 3
    たまねぎは千切り、ゆで卵は殻をむいて1cm幅の輪切り、ソーセージは茹でて1cm幅の斜め切りにする。
    たまねぎは千切り、ゆで卵は殻をむいて1cm幅の輪切り、ソーセージは茹でて1cm幅の斜め切りにする。
  • 4
    フライパンにバターを中火で熱し、たまねぎがしんなりするまで炒める。小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒め合わせる。牛乳と「Pieneカレー糀」を加え、混ぜながらとろみがつくまで火を入れる。
    フライパンにバターを中火で熱し、たまねぎがしんなりするまで炒める。小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒め合わせる。牛乳と「Pieneカレー糀」を加え、混ぜながらとろみがつくまで火を入れる。
  • 5
    耐熱容器に、じゃがいも、ゆで卵、ソーセージ、コーンを入れて②をかけ、ピザ用チーズを全体に散らす。トースターで表面に焼き色が付くまで5分程度焼き、ドライパセリを振る。
    耐熱容器に、じゃがいも、ゆで卵、ソーセージ、コーンを入れて②をかけ、ピザ用チーズを全体に散らす。トースターで表面に焼き色が付くまで5分程度焼き、ドライパセリを振る。
  • 6
    完成!!
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