すぐできる!野菜カレーうどん

  • LINEで送る

簡単なのに本格派!休日のお昼ごはんにおすすめ

材料(2人分)

  • うどん
    2玉
  • 豚バラ肉
    100g
  • 長ねぎ
    10㎝
  • めんつゆ(2倍希釈)
    100ml
  • 400ml
  • Pieneカレー糀
    40g
  • 片栗粉
    大さじ1
このレシピで使用した商品

how to make 作り方 how to make 作り方

  • 1
    材料はこちら!
    材料はこちら!
  • 2
    豚ばら肉はひと口大に、長ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
    豚ばら肉はひと口大に、長ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
  • 3
    めんつゆと水を入れて火にかけ、煮立ったら豚ばら肉を加える。
    豚ばら肉に火が通ったらカレー糀を加える。
    めんつゆと水を入れて火にかけ、煮立ったら豚ばら肉を加える。<br />
豚ばら肉に火が通ったらカレー糀を加える。
  • 4
    別の鍋でうどんを表示より1分ほど短めに茹でる。
    別の鍋でうどんを表示より1分ほど短めに茹でる。
  • 5
    3に茹でたうどんと長ねぎを加えて1分ほど煮る。水溶き片栗粉でとろみをつける。
    3に茹でたうどんと長ねぎを加えて1分ほど煮る。水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 6
    完成!
    完成!

user guide user guide