バーベキューソースで作るブラウンシチュースープ

  • LINEで送る

Pieneまろやかバーベキュー糀ソースの野菜の甘みとスパイシーさが味の決め手

材料(2人分)

  • Pieneまろやかバーベキュー糀ソース
    100ml
  • 牛乳
    300ml
  • 牛薄切り肉
    100g
  • たまねぎ
    1/2個
  • にんじん
    1/4本
  • じゃがいも
    1個
  • ブロッコリー
    4房
  • 粉チーズ
    大さじ1
  • ケチャップ
    30g
  • 植物油
    大さじ1/2
  • 塩・コショウ
    少々

how to make 作り方 how to make 作り方

  • 1
    材料はこちら!
    材料はこちら!
  • 2
    玉ねぎは薄切り、にんじん、じゃがいも、ブロッコリーはひと口大に切る。にんじん、じゃがいもを500Wの電子レンジで5分、ブロッコリーは3分加熱する。
    玉ねぎは薄切り、にんじん、じゃがいも、ブロッコリーはひと口大に切る。にんじん、じゃがいもを500Wの電子レンジで5分、ブロッコリーは3分加熱する。
  • 3
    鍋に植物油をしき、牛薄切り肉を炒める。
    肉の色が変わったら玉ねぎを加え、透明になるまで炒める。
    鍋に植物油をしき、牛薄切り肉を炒める。<br />
肉の色が変わったら玉ねぎを加え、透明になるまで炒める。
  • 4
    にんじんとじゃがいもを加え、牛乳を入れて中火で煮込む。
    火が通ったらブロッコリーを入れ、弱火で5分ほど煮込む。
    にんじんとじゃがいもを加え、牛乳を入れて中火で煮込む。<br />
火が通ったらブロッコリーを入れ、弱火で5分ほど煮込む。
  • 5
    「Pieneまろやかバーベキュー糀ソース」とケチャップ、粉チーズを加えてよく混ぜる。
    味をみて塩コショウ(分量外)で味を調える。
    「Pieneまろやかバーベキュー糀ソース」とケチャップ、粉チーズを加えてよく混ぜる。<br />
味をみて塩コショウ(分量外)で味を調える。
  • 6
    完成!
    完成!

user guide user guide