春キャベツとしらすの柚子胡椒パスタ

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しらすとキャベツを使った春にぴったりのパスタ♪「Piene糀ゆず胡椒」の優しい辛さでお子様にもおすすめ!

材料(1人分)

  • スパゲティ
    100g
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • にんにく
    1片
  • キャベツ
    60g
  • しらす
    50g
  • パスタの茹で湯
    80ml
  • Piene糀ゆず胡椒
    大さじ1
  • バター
    10g
  • 塩・こしょう
    適量
  • 青ねぎ
    5㎝
このレシピで使用した商品

how to make 作り方 how to make 作り方

  • 1
    材料はこちら!
    材料はこちら!
  • 2
    にんにくは芯を除きみじん切りにする。
    キャベツは芯を除き2cm角のザク切りにする。
    青ねぎは小口切りにする。
    にんにくは芯を除きみじん切りにする。<br />
キャベツは芯を除き2cm角のザク切りにする。<br />
青ねぎは小口切りにする。
  • 3
    塩を加えた熱湯(材料外)でスパゲティをアルデンテに茹で、ザルに上げて水気を切る(茹で時間等はパッケージ参照)。
    茹で湯を80ml残しておく。
    塩を加えた熱湯(材料外)でスパゲティをアルデンテに茹で、ザルに上げて水気を切る(茹で時間等はパッケージ参照)。<br />
茹で湯を80ml残しておく。
  • 4
    フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、弱火で熱し香りを出す。
    キャベツを加え、中火でしんなりするまで炒める。
    フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、弱火で熱し香りを出す。<br />
キャベツを加え、中火でしんなりするまで炒める。
  • 5
    しらす・茹で湯(80ml)・「Piene糀ゆず胡椒」を加え、よく混ぜ乳化させる。
    しらす・茹で湯(80ml)・「Piene糀ゆず胡椒」を加え、よく混ぜ乳化させる。
  • 6
    スパゲティ・バターを加え混ぜ、塩・こしょうで味をととのえる。
    器に盛り付け、青ねぎをちらす。
    スパゲティ・バターを加え混ぜ、塩・こしょうで味をととのえる。<br />
器に盛り付け、青ねぎをちらす。
  • 7
    完成!
    完成!

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