桜えびとしょうが糀の炊き込みご飯

  • LINEで送る

「Pieneしょうが糀」を使えば包丁いらず!季節の炊き込みご飯が手軽に作れます。

材料(4人分)

  • 2合
  • <A>
     
  • Pieneしょうが糀
    大さじ2
  • 430ml
  • 塩 
    小さじ1/2
  •  
     
  • 桜海老(乾燥)
    20g
  • 白いりごま
    適量
このレシピで使用した商品

how to make 作り方 how to make 作り方

  • 1
    材料はこちら!
    材料はこちら!
  • 2
    米は洗ってザルにあけ水気をよくきり、炊飯器に入れる。
    米は洗ってザルにあけ水気をよくきり、炊飯器に入れる。
  • 3
    Aを均一になるまで混ぜ、1.に加える。
    表面を平らにし、桜えびを上にちらし炊飯する。
    Aを均一になるまで混ぜ、1.に加える。<br />
表面を平らにし、桜えびを上にちらし炊飯する。
  • 4
    炊きあがったら全体を混ぜる。
    器に盛り付け、白いりごまをちらす。
    炊きあがったら全体を混ぜる。<br />
器に盛り付け、白いりごまをちらす。
  • 5
    完成!
    完成!

user guide user guide