あおさと福神しょうゆ糀の卵焼き

  • LINEで送る

福神漬け入りの「Piene福神しょうゆ糀」で触感もUP!

材料(2人分)

  • あおさ(乾燥)
    大さじ1
  • Piene福神しょうゆ糀
    大さじ2
  • 大さじ3
  • 3個
  • 少々
  • サラダ油
    小さじ1/2
このレシピで使用した商品

how to make 作り方 how to make 作り方

  • 1
    材料はこちら!
    材料はこちら!
  • 2
    あおさはさっと水で戻し、水気をよく除く。
    ボウルにサラダ油以外の材料を入れ、均一になるまで混ぜる。
    あおさはさっと水で戻し、水気をよく除く。<br />
ボウルにサラダ油以外の材料を入れ、均一になるまで混ぜる。
  • 3
    卵焼き用フライパンを熱し、油を全体に広げる。
    1.を1/3量入れ、半熟の状態で奥から手前に折りたたむように巻く。再度フライパンに油を馴染ませ、同様の作業を2回行う。
    卵焼き用フライパンを熱し、油を全体に広げる。<br />
1.を1/3量入れ、半熟の状態で奥から手前に折りたたむように巻く。再度フライパンに油を馴染ませ、同様の作業を2回行う。
  • 4
    形をととのえ、食べやすい大きさに切り分ける。
    形をととのえ、食べやすい大きさに切り分ける。
  • 5
    完成!
    完成!

user guide user guide