にんじん糀のオレンジシフォン

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うまみたっぷりな「Pieneノンオイルにんじん糀ソース」でケーキの風味も倍増!

材料(2人分)

  • 卵黄(Mサイズ)
    3個
  • 砂糖
    30g
  • サラダ油
    30ml
  • オレンジマーマレード
    30g
  • Pieneノンオイルにんじん糀ソース
    30ml
  • 薄力粉
    80g
  •  
     
  • 卵白(4サイズ)
    4個分
  • 砂糖
    40g
このレシピで使用した商品

how to make 作り方 how to make 作り方

  • 1
    材料はこちら!
    材料はこちら!
  • 2
    ボウルに卵黄・砂糖(30g)を入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまでよく混ぜる。植物油・オレンジマーマレードを加え、その都度均一になるまで混ぜる。
    ボウルに卵黄・砂糖(30g)を入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまでよく混ぜる。植物油・オレンジマーマレードを加え、その都度均一になるまで混ぜる。
  • 3
    「Pieneノンオイルにんじん糀ソース」を2回に分けて加え、その都度混ぜる。薄力粉をふるい入れ、均一になるまで混ぜる。
    「Pieneノンオイルにんじん糀ソース」を2回に分けて加え、その都度混ぜる。薄力粉をふるい入れ、均一になるまで混ぜる。
  • 4
    別のボウルに卵白を入れ、砂糖(40g)を2回に分けて加えながら角が立つまで泡立てる。
    別のボウルに卵白を入れ、砂糖(40g)を2回に分けて加えながら角が立つまで泡立てる。
  • 5
    3.に4.を2回に分けて加え、その都度マーブル状になるまで切り混ぜる。
    最後に均一になるまで切り混ぜ、型に流し入れる。
    3.に4.を2回に分けて加え、その都度マーブル状になるまで切り混ぜる。<br />
最後に均一になるまで切り混ぜ、型に流し入れる。
  • 6
    空気抜きをし、余熱済みのオーブンで焼く(180℃ 35分)。
    焼き上がりを確認し、中央にコップなどを差し込み、逆さまにして冷ます。
    空気抜きをし、余熱済みのオーブンで焼く(180℃ 35分)。<br />
焼き上がりを確認し、中央にコップなどを差し込み、逆さまにして冷ます。
  • 7
    完成!
    完成!

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