バーベキューコロッケ

  • LINEで送る

「Pieneまろやかバーベキュー糀ソース」で手軽に洋食屋さんのコロッケを!

材料(4人分)

  • じゃがいも
    500g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 牛ひき肉
    140g
  • 植物油
    少々
  • Pieneまろやかバーベキュー糀ソース
    大さじ3
  • 薄力粉
    大さじ4
  • 1個
  • パン粉
    50g
  • 揚げ油
    適量
  • サニーレタス
    適量

how to make 作り方 how to make 作り方

  • 1
    材料はこちら!
    材料はこちら!
  • 2
    玉ねぎはみじん切りにする。
    フライパンに植物油を熱し、玉ねぎ・牛ひき肉を入れしんなりするまで炒める。
    「Pieneまろやかバーベキュー糀ソース」を加え、水分が無くなるまで煮詰め、火を止める。
    玉ねぎはみじん切りにする。<br />
フライパンに植物油を熱し、玉ねぎ・牛ひき肉を入れしんなりするまで炒める。<br />
「Pieneまろやかバーベキュー糀ソース」を加え、水分が無くなるまで煮詰め、火を止める。
  • 3
    じゃがいもは皮・芽を除き、3㎝角位の大きさに切る。
    鍋に入れ、かぶるくらいの水を加え火にかける。沸騰したら弱火にし、竹串がすっと通るまで加熱する。
    じゃがいもは皮・芽を除き、3㎝角位の大きさに切る。<br />
鍋に入れ、かぶるくらいの水を加え火にかける。沸騰したら弱火にし、竹串がすっと通るまで加熱する。
  • 4
    好みの大きさに分け、形をととのえる。
    好みの大きさに分け、形をととのえる。<br />
  • 5
    薄力粉・卵・パン粉の順で衣をつけ、180℃の油で揚げる。
    薄力粉・卵・パン粉の順で衣をつけ、180℃の油で揚げる。
  • 6
    完成!
    完成!

user guide user guide