10分で完成!海老のトマトクリーム煮

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「Pieneノンオイルトマトソース」を使えば長時間煮込んだようなコクが出ます!

材料(2人分)

  • にんにく
    1片
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 海老
    100g
  • マッシュルーム
    3個
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 白ワイン
    大さじ2
  • Pieneノンオイルトマト糀ソース
    200g
  • 大さじ2
  • 生クリーム
    70ml
  • ご飯
    適量
  • 乾燥パセリ
    適量
このレシピで使用した商品

how to make 作り方 how to make 作り方

  • 1
    材料はこちら!
    材料はこちら!
  • 2
    にんにくは芯を除きみじん切りにする。
    玉ねぎは繊維に沿ったせん切りにする。
    マッシュルームは厚さ5㎜の薄切りにする。
    にんにくは芯を除きみじん切りにする。<br />
玉ねぎは繊維に沿ったせん切りにする。<br />
マッシュルームは厚さ5㎜の薄切りにする。
  • 3
    鍋ににオリーブオイル・にんにくを入れ、弱火で熱し香りを出す。ニンニク・玉ねぎ・マッシュルームを加え、しんなりするまで炒める。
    鍋ににオリーブオイル・にんにくを入れ、弱火で熱し香りを出す。ニンニク・玉ねぎ・マッシュルームを加え、しんなりするまで炒める。
  • 4
    海老・白ワインを加え、中火で加熱しアルコールを飛ばす。Pieneノンオイルトマト糀ソース・水を加え1分位煮込む。
    海老・白ワインを加え、中火で加熱しアルコールを飛ばす。Pieneノンオイルトマト糀ソース・水を加え1分位煮込む。
  • 5
    生クリームを加え、温める。
    ご飯と一緒に器に盛り付け、パセリ(乾燥)をちらす。
    生クリームを加え、温める。<br />
ご飯と一緒に器に盛り付け、パセリ(乾燥)をちらす。
  • 6
    完成!
    完成!

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