ツナカレーチーズ春巻

  • LINEで送る

乳酸発酵している「Pieneカレー糀」がチーズの旨味を引き立てます!おかずにもおつまみにもピッタリの1品♪

材料(2人分)

  • ツナ(缶)
    50g
  • Pieneカレー糀
    60g
  • スライスチーズ
    4枚
  • 春巻きの皮
    4枚
  •  
     
  • <A>
     
  • 薄力粉
    大さじ1
  • 大さじ1/2
  •  
     
  • 揚げ油
    適量
  • サニーレタス
    適量
  • ミニトマト
    2個
このレシピで使用した商品

how to make 作り方 how to make 作り方

  • 1
    材料はこちら!
    材料はこちら!
  • 2
    ツナ(缶)の水気を除き、「Pieneカレー糀」と混ぜ合わせる。
    <A>を均一になるまで混ぜる。
    ツナ(缶)の水気を除き、「Pieneカレー糀」と混ぜ合わせる。<br />
<A>を均一になるまで混ぜる。
  • 3
    春巻きの皮の中心よりやや手前に折りたたんだスライスチーズ・1.をのせる。
    春巻きの皮の中心よりやや手前に折りたたんだスライスチーズ・1.をのせる。
  • 4
    手前の皮を折り、ふち全体にAを塗る。
    左右の皮を折りたたみ、空気が入らないように巻く。
    手前の皮を折り、ふち全体にAを塗る。<br />
左右の皮を折りたたみ、空気が入らないように巻く。
  • 5
    170℃の油で揚げる。サニーレタス・ミニトマトを添え、皿に盛る。
    170℃の油で揚げる。サニーレタス・ミニトマトを添え、皿に盛る。
  • 6
    完成!
    完成!

user guide user guide