ピリ辛!生ハムユッケ

  • LINEで送る

刻んで混ぜるだけの生ハムを使った簡単ユッケ!ピリ辛でご飯がすすみます!

材料(2人分)

  • 長ねぎ
    5㎝
  • きゅうり
    1/2本
  • 生ハム
    50g
  • ごま油
    大さじ1/2
  • Piene発酵キムチの素
    小さじ2
  •  
     
  • 卵黄
    1個分
  • 白いりごま
    適量
このレシピで使用した商品

how to make 作り方 how to make 作り方

  • 1
    材料はこちら!
    材料はこちら!
  • 2
    長ねぎは外側は繊維に沿ったせん切りにし、内側は小口切りにする。
    長ねぎは外側は繊維に沿ったせん切りにし、内側は小口切りにする。<br />
  • 3
    きゅうり・生ハムは幅5㎜位の細切りにする。
    きゅうり・生ハムは幅5㎜位の細切りにする。
  • 4
    ボウルに2とゴマ油を入れ混ぜる。更にPiene発酵キムチの素を加え混ぜる。
    ボウルに2とゴマ油を入れ混ぜる。更にPiene発酵キムチの素を加え混ぜる。
  • 5
    器に盛り付け、卵黄・白いりごま・長ねぎの小口切りを飾る。
    器に盛り付け、卵黄・白いりごま・長ねぎの小口切りを飾る。
  • 6
    完成!
    完成!

user guide user guide