ねぎたっぷり!蒸し鶏のゆず胡椒ダレ

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ゆず胡椒のピリっと感で、暑い日にぴったりのさわやかな蒸し鶏です。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉
    1枚(300g)
  • しょうが
    10g
  • 長ねぎ(青い部分)
    1/2本
  • <A>
     
  • 塩麹
    大さじ1
  • 砂糖
    小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 片栗粉
    小さじ1
  • <B>
     
  • 長ねぎ(白い部分)
    10cm
  • 青ねぎ
    1/2本
  • Piene糀ゆず胡椒
    小さじ1
  • ごま油
    大さじ1
このレシピで使用した商品

how to make 作り方 how to make 作り方

  • 1
    鶏もも肉は厚い部分を包丁で観音開きにし、全体の厚みを均等にする。
    しょうがは皮ごと幅5㎜位の薄切りにする。長ねぎ(青い部分)は3等分に切る。
  • 2
    袋にA・1.を入れ、よく揉み込み10分位冷蔵庫で休ませる。
  • 3
    耐熱容器に汁ごと移し、ふんわりとラップをかけ電子レンジで加熱する(600W 4分~)。
    冷めるまでそのまま常温で休ませる。
  • 4
    冷ました3.を食べやすい大きさに切り、3.に加えて混ぜ合わせ、器に盛って完成!!

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