たっぷりきのこのたまねぎ糀マリネ

  • LINEで送る

「Pieneクリーミー醤油たまねぎ糀ソース」だけの味付けで出来る簡単メニュー!さっぱりとした酸味で暑い日にぴったりです♪

材料(2人分)

  • しめじ
    1/2パック
  • えのき
    1/2パック
  • エリンギ
    1本
  • にんにく
    10g
  • 赤トウガラシ(輪切り)
    小さじ1/2
  • オリーブオイル
    小さじ1
  • Pieneクリーミー醤油たまねぎ糀ソース
    大さじ3

how to make 作り方 how to make 作り方

  • 1
    しめじは根元を除き、小房に分ける。
    えのきは根元を除き、長さ半分に切りほぐす。
  • 2
    エリンギは食べやすい長さに切り、厚さ5㎜位の薄切りにする。
    にんにくは皮・芯を除き、みじん切りにする。
  • 3
    フライパンに、にんにく・赤唐辛子・オリーブオイルを入れ、弱火で香りが出るまで加熱する。
  • 4
    じめじ・えのき・エリンギを加え、中火で全体がしんなりするまで炒める。
  • 5
    火を止め、Pieneクリーミー醤油たまねぎ糀ソースを加え混ぜ合わせて完成!

user guide user guide