発酵キムチダレのキムチミルフィーユカツ

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しっかりキムチ味でソースいらず。夏を乗り切るスタミナレシピ!

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉
    10枚(250gぐらい)
  • 塩・こしょう
    適量
  • Piene発酵キムチの素
    50g
  • 大葉
    2枚
  • スライスチーズ
    1枚
  • A
     
  • 薄力粉
    大さじ2
  • 20g~
  •  
     
  • パン粉
    20g~
  • 揚げ油
    適量
  • 水菜(長さ5㎝ぐらいに切る)
    30g
  • レモン(くし形切りにしたもの)
    2個
このレシピで使用した商品

how to make 作り方 how to make 作り方

  • 1
    豚バラ薄切り肉は両面に塩・こしょうで下味をつける。
  • 2
    スライスチーズは半分にし、それぞれ棒状に巻いておく。
    ボウルにAを入れ、均一になるまで混ぜる。
  • 3
    4枚の片面にPiene発酵キムチの素を塗り広げ(豚肉B)、残り6枚はそのまま使用する(豚肉C)。
    豚肉Bのうち1枚ずつを使用し、スライスチーズを巻いて包む。
    残りの豚肉Bの1枚ずつでチーズが出ないようさらに包む。
  • 4
    大葉を巻き付け、豚肉Cでさらに巻き、細めの棒状にととのえる
    A・パン粉の順でつけ、170℃の油で揚げる(7分~)。
  • 5
    火の通りを確認し、食べやすい大きさに切り、皿に盛りつける。
    水菜・レモンを添えて完成!!

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