鮭とにんじん糀の簡単エスカベッシュ

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味付けはにんじん糀ソースだけ!手軽に作れてさっぱりおいしいエスカベッシュです♪冷蔵庫で冷やして食べるのもおすすめです。

材料(2人分)

  • 鮭(切り身)
    2切れ
  • 少々
  • たまねぎ
    1/8
  • パプリカ(赤)
    1/4
  • パプリカ(黄)
    1/4
  • Pieneノンオイルにんじん糀ソース
    50g
  • 赤唐辛子(輪切り)
    小さじ1/2
  • 片栗粉
    適量
  • 揚げ油
    適量
  • セルフィーユ
    1つ
このレシピで使用した商品

how to make 作り方 how to make 作り方

  • 1
    鮭は両面に塩を振り、10分位おく。
    キッチンペーパーで表面の水分をしっかりと拭き取り、一口大に切る。
  • 2
    たまねぎは皮・芯を除き、繊維に沿った薄切りにする。
    パプリカ(赤・黄)は種を除き、薄切りにする。
  • 3
    1.の表面に片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
    火が通ったら、軽く油をきる。
  • 4
    ボウルに2.・3.・「Pieneノンオイルにんじん糀ソース」・赤唐辛子を入れ、混ぜる。
  • 5
    器に盛り付け、セルフィーユを飾って完成!

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