ほたてとアスパラの豆乳マヨ炒め

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「Piene豆乳糀マヨ」ならあっさり仕上がるので、夏にぴったり!

材料(2人分)

  • ほたて
    100g
  • 小さじ1
  • 片栗粉
    小さじ1/2
  • アスパラガス
    2本
  • しめじ
    1/2
  • サラダ油
    小さじ2
  • にんにく
    10g
  • A
     
  • Piene豆乳糀マヨ
    小さじ2
  • 粒マスタード
    小さじ2
  • 砂糖
    適量
  • 水菜(長さ5㎝ぐらいに切る)
    小さじ1/2
  • 醤油
    小さじ1/2
このレシピで使用した商品

how to make 作り方 how to make 作り方

  • 1
    ほたては酒を揉み込み10分置く。加熱直前に水分をしっかりと除き、表面に片栗粉をまぶす。
    アスパラガスは根元から5㎝位の皮を剥き、先端の1㎝位を切り落とす。幅5㎜位のななめ薄切りにする。
  • 2
    しめじは根元を除き、小房に分ける。
    にんにくは皮・芯を除き、みじん切りにする。
  • 3
    フライパンにサラダ油・にんにくを入れ、弱火で香りが出るまで加熱する。
    アスパラガス・しめじを加え、全体がややしんなりするまで中火で炒める。
  • 4
    ホタテを加え、火が通るまで炒める。
  • 5
    Aを加え、均一になるまで混ぜる。火を止め、器に盛りつけて完成!

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