お手軽サクサクカレーパン

  • LINEで送る

夏にぴったり!手軽に作れる簡単カレーパン♪乳酸発酵している「Pieneカレー糀」の酸味がチーズの旨味を引き立てます。

材料(2人分)

  • 食パン(サンドイッチ用)
    2枚
  • Pieneカレー糀
    15g×2
  • スライスチーズ
    1/2枚×2
  • A
     
  • 薄力粉
    小さじ1
  • 小さじ1
  •  
     
  • 1/2個
  • パン粉
    10g~
  • 揚げ油
    適量
このレシピで使用した商品

how to make 作り方 how to make 作り方

  • 1
    食パン(サンドイッチ用)の中央に菜箸などを押し付け、縦に1本跡をつける。
    容器にAを入れ、均一になるまでよく混ぜる。
  • 2
    食パンの片側の中央にPieneカレー糀(15g)・スライスチーズ(1/2枚)をのせ、ふちにAを塗る。
  • 3
    もう片方の食パンではさみ、ふちにフォークを強く押し当てる。
    折り目以外の三辺を両面からしっかりと閉じる。
  • 4
    全体に卵・パン粉の順でつけ、180℃の油で揚げて完成!

user guide user guide