BBQ糀ソースのジューシートマト肉巻き

  • LINEで送る

冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです。

材料(2人分)

  • ミニトマト
    8個
  • 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用など薄めのもの)
    100g
  • 塩コショウ
    適量
  • 薄力粉
    大さじ1
  • サラダ油
    小さじ1
  • Pieneまろやかバーベキュー糀ソース
    大さじ2
  • ベビーリーフ
    適量

how to make 作り方 how to make 作り方

  • 1
    ミニトマトはヘタを除く。
  • 2
    豚バラ薄切り肉は塩・こしょうで下味をつける。
  • 3
    豚バラ薄切り肉でミニトマトを巻き、手でしっかりにぎり整える。
    加熱直前に表面に薄力粉を薄くまぶす。
  • 4
    フライパンにサラダ油を熱し、肉のつなぎ目を下にして入れる。
    ころがしながら、全体に火通るまで加熱する。
  • 5
    「Pieneまろやかバーベキュー糀ソース」を加え、とろみがついたら火を止める。
    皿に盛り付け、お好みの付け合わせの野菜を添えて完成!

user guide user guide