福神しょうゆ糀の2色丼

  • LINEで送る

福神漬け入りの「Piene福神しょうゆ糀」なら具材がなくても、触感も風味もUP!

材料(2人分)

  • 【肉そぼろ】
     
  • 合いびき肉
    150g
  • 塩・こしょう
    少々
  • 砂糖
    大さじ1
  • <A>
     
  • 福神漬け入りのPiene福神しょうゆ糀
    35g
  • 大さじ1
  • 【炒り卵】
     
  • 2個
  • <B>
     
  • 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • 砂糖
    小さじ1
  •  
     
  • ご飯
    適量
  • 青ねぎ(小口切り)
    適量
  • 刻み海苔
    適量
このレシピで使用した商品

how to make 作り方 how to make 作り方

  • 1
    合い挽き肉は塩・こしょう・砂糖で下味をつける。
    Aは合わせてよく混ぜる。
  • 2
    フライパンに合い挽き肉を入れ、強火でよくほぐしながら色が変わるまで炒める。
    Aを加え、さらにほぐしながら水分がなくなるまで加熱する。
  • 3
    ボウルに卵を割り入れほぐし、Bを加えよく混ぜる。
  • 4
    フライパンに入れ、弱火にかけながら菜箸4本で絶えず混ぜながら加熱する。
    ぽろぽろになったら火を止める。
  • 5
    器にご飯・肉そぼろ・炒りたまごを盛り、青ねぎ・きざみのりを飾って完成!

user guide user guide