カレー糀のタンドリーチキン

  • LINEで送る

「Pieneカレー糀」で作れば
玉ねぎの風味もプラスされて旨味倍増!

材料(4人分)

  • 鶏もも肉
    2枚
  • A:Pieneカレー糀
    大さじ3
  • A:プレーンヨーグルト
    70g
  • A:おろしにんにく
    小さじ1/2
  • A:おろし生姜
    小さじ1/2
  • A:はちみつ
    小さじ2
  • A:めんつゆ(2倍濃縮)
    大さじ1
  • A:塩
    小さじ1/2
  • ベビーリーフ
    適量
  • レモン(くし切り)
    適量
このレシピで使用した商品

how to make 作り方 how to make 作り方

  • 1
    鶏もも肉は余分な水分・脂を除き、1枚を4~6等分する。
  • 2
    袋にAを入れ、均一になるまで混ぜる。
  • 3
    1.を加え、よく揉み込んで冷蔵庫で寝かせる(30分~一晩)。
  • 4
    クッキングシートを敷いた天板に、皮目を上にして並べて焼く(220℃ 20分~)。
  • 5
    皿に盛り、ベビーリーフ・レモンを添える。

user guide user guide