ごろごろ秋野菜のにんじん糀マリネ

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冷やしても美味しく召し上がれますので、
作り置きにも最適です。

材料(2人分)

  • かぼちゃ
    1/8個
  • なす
    1本
  • 椎茸
    4個
  • れんこん
    50g
  • 揚げ油
    適量
  • A:赤唐辛子(輪切り)
    小さじ1/2
  • A:Pieneノンオイルにんじん糀ソース
    大さじ2
  • A:はちみつ
    小さじ1
  • A:塩
    少々
このレシピで使用した商品

how to make 作り方 how to make 作り方

  • 1
    かぼちゃは種を除き、厚さ5㎜位の薄切りにする。
    なすはヘタを除き、長さ半分にきる。さらに4等分する。
  • 2
    椎茸は軸を除き、4枚にスライスする。
    れんこんは皮を除き、厚さ5㎜位の半月切りにし酢水(分量外)にさらす。
  • 3
    れんこんは揚げる直前に表面の水分を除く。
  • 4
    鍋に油を入れ170℃に熱し、切った具材を順番に素揚げする。
  • 5
    ボウルにAを入れて混ぜ、油をきった3.を加え混ぜる。

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