なすときのこのゆず胡椒バター炒め

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バターとゆず胡椒の相性がばっちり!
ポン酢をかけてさっぱり食べやすく。

材料(2人分)

  • なす
    2本
  • しめじ
    1/2パック
  • エリンギ
    1/2パック
  • サラダ油
    大さじ1
  • バター
    20g
  • A:酒
    大さじ1
  • A:Piene糀ゆず胡椒
    小さじ2
  • 大根おろし
    適量
  • B:ポン酢
    大さじ1
  • B:Piene糀ゆず胡椒
    小さじ1
  • 青ねぎ
    適量
  • 白いりごま
    適量
このレシピで使用した商品

how to make 作り方 how to make 作り方

  • 1
    なすはヘタを除き、大きめの乱切りにする。水にさらし(5分)ザルにあけ水気をきる。
    青ねぎは小口切りにする。A・Bはそれぞれ混ぜておく。
  • 2
    しめじは根元を除き、小房に分ける。
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
  • 3
    フライパンにサラダ油を熱し、なすを皮目から焼く。
    しんなりしたら取り出す。フライパンの余分な油を除き、バターを熱する。
  • 4
    しめじ・エリンギをしんなりするまで炒め、なす・Aを加えて混ぜ、水分がなくなるまで炒める。
  • 5
    皿に盛り、大根おろし・B・青ねぎ・白いりごまを飾る。

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