ハニーバーベキューの チーズポテト

  • LINEで送る

甘じょっぱい味がやみつきになります。
おやつとしてもオススメです。

材料(2人分)

  • さつまいも
    200g
  • じゃがいも
    200g
  • 揚げ油
    適量
  • グラニュー糖
    小さじ1
  • 小さじ1/2
  • ベーコン(スライス)
    50g
  • (A)Pieneまろやかバーベキュー糀ソース
    20g
  • (A)はちみつ
    小さじ1
  • 粉チーズ
    小さじ1

how to make 作り方 how to make 作り方

  • 1
    さつまいもは皮をよく洗い、長さ5cm位の
    太めの棒状に切り水にさらす。じゃがいもは皮を除き、長さ5cm位の太めの棒状に切り水にさらす。
  • 2
    1の水分をしっかりと除き、160℃に熱した油でじっくりと素揚げする(5分~)。
    油をきり、温かいうちにグラニュー糖・塩をまぶす。
  • 3
    ベーコンを1cm幅に切り、2の油でカリカリになるまで素揚げし油をきる。
  • 4
    器に(A)を入れ混ぜる。
  • 5
    2・3を混ぜ合わせて皿に盛り、(A)・粉チーズをかける。

user guide user guide