豚キムチの豆乳クリームパスタ

  • LINEで送る

豚キムチ×豆乳の最強コンビ!
豆乳の代わりに生クリームでも。

材料(2人分)

  • スパゲティ
    160g
  • 豚ばら薄切り肉
    100g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • (A)Piene発酵キムチの素
    30g
  • (A)酒
    小さじ2
  • (B)豆乳
    250ml
  • (B)かつお節
    2.5g
  • (B)塩
    小さじ1/3
  • 青ねぎ
    適量
  • 白いりごま
    適量
このレシピで使用した商品

how to make 作り方 how to make 作り方

  • 1
    豚ばら薄切り肉は長さ5cmくらいに切り、(A)を混ぜ、よく揉み込む。玉ねぎは皮を除き、くし切りにする。
  • 2
    青ねぎは小口切りにする。
  • 3
    フライパンにサラダ油を熱し、1を加え具材に火が通るまで炒める。(B)を加えて軽く煮立たせ、火を止める。
  • 4
    塩を加えた熱湯(材料外)でスパゲティをアルデンテに茹で、ザルに上げて水気を切る(茹で時間等はパッケージ参照)。
  • 5
    3を再沸騰させ中火にし、スパゲティを加え混ぜる。
    皿に盛り、青ねぎをちらす。

user guide user guide