鮭とあさりのトマト煮込み

  • LINEで送る

お野菜を替えたり、白身魚や鶏肉でも美味しく作れます。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 塩・こしょう
    少々
  • オリーブ油
    小さじ1
  • キャベツ
    1/8個
  • しめじ
    1/2パック
  • あさり
    50g
  • ミニトマト
    4個
  • (A)Pieneノンオイルとまと糀ソース
    1本(200g)
  • パセリ(乾燥)
    適量
このレシピで使用した商品

how to make 作り方 how to make 作り方

  • 1
    鮭は余分な水分を除き、塩・こしょうで下味をつける。
    ミニトマトはヘタを除き半分に切る。
  • 2
    キャベツはざく切りにする。
    しめじは根元を除き、小房に分ける。
  • 3
    鍋にサラダ油を熱し、鮭を加え両面を強火でさっと焼く。
    鮭を取り出し、キャベツ・しめじもさっと炒める。
  • 4
    鮭・あさり・(A)・ミニトマトを加え強火で加熱する。
  • 5
    沸騰したら中火にし、あさりの殻が開くまでフタをして煮込む。パセリをちらす。

user guide user guide