七夕そうめん

  • LINEで送る

「Pieneノンオイルにんじん糀ソース」のつけだれで彩り鮮やか、味はさっぱり!

材料(2人分)

  • そうめん
    2束
  • 豚ロース肉
    100g
  • 胡瓜
    1/2本
  • ミニトマト
    3個
  • オクラ
    4本
  • 1個
  • ■つけだれ■
    Aを混ぜ合わせる
  •   A:Pieneノンオイルにんじん糀ソース
    50g
  •   A:めんつゆ(希釈したもの)
    50g
このレシピで使用した商品

how to make 作り方 how to make 作り方

  • 1
    材料はこちら!
    材料はこちら!
  • 2
    豚肉をさっとゆでる。
    豚肉をさっとゆでる。
  • 3
    錦糸卵を作る:卵を割りほぐし、砂糖大さじ1/2、塩少々(分量外)を加えて混ぜる。油(分量外)をひいたフライパンで薄く焼き、冷めたら千切りにする。
    錦糸卵を作る:卵を割りほぐし、砂糖大さじ1/2、塩少々(分量外)を加えて混ぜる。油(分量外)をひいたフライパンで薄く焼き、冷めたら千切りにする。
  • 4
    ミニトマトは半割り、胡瓜は千切りにする。オクラは塩ゆでして1cm幅の小口切りにする。
    ミニトマトは半割り、胡瓜は千切りにする。オクラは塩ゆでして1cm幅の小口切りにする。
  • 5
    そうめんを茹で、氷水で締める。
    そうめんを茹で、氷水で締める。
  • 6
    器につけだれの材料を混ぜ、そそぐ。麺を盛り、具材を盛り付けてできあがり!
    器につけだれの材料を混ぜ、そそぐ。麺を盛り、具材を盛り付けてできあがり!

user guide user guide