ピリ辛冷麺風スープ

  • LINEで送る

「Piene発酵キムチの素」からうまれる魚介の旨味でダシいらず

材料(2人分)

  • Piene発酵キムチの素
    50g
  • 春雨(乾燥)
    70g
  • りんごジュース
    200ml
  • 200ml
  • 醤油
    大さじ1
  • ■トッピング■
    Aの具材
  •   A:卵
    1個
  •   A:りんご
    1/8個
  •   A:チャーシュー
    4枚
  •   A:胡瓜
    1/2本
  •   A:キムチ
    20g
  •   A:糸唐辛子
    お好みで
このレシピで使用した商品

how to make 作り方 how to make 作り方

  • 1
    材料はこちら!
    材料はこちら!
  • 2
    春雨を1分間ゆで、冷水でしめる。どんぶりの中央に盛る。
    春雨を1分間ゆで、冷水でしめる。どんぶりの中央に盛る。
  • 3
    「Piene発酵キムチの素」と醤油に少しずつりんごジュースと水を合わせて、かけつゆを作る。
    冷蔵庫で冷やしこむ。
    「Piene発酵キムチの素」と醤油に少しずつりんごジュースと水を合わせて、かけつゆを作る。<br />
冷蔵庫で冷やしこむ。
  • 4
    卵をゆで、半割にする。
    卵をゆで、半割にする。
  • 5
    りんごは縦方向の薄切り、胡瓜は斜め薄切りにする。
    りんごは縦方向の薄切り、胡瓜は斜め薄切りにする。
  • 6
    トッピングを盛り付けてできあがり。
    トッピングを盛り付けてできあがり。

user guide user guide